суббота, 30 ноября 2013 г.

как упаковать игрушку

как упаковать игрушку при пересылке по почте? чтобы она не болталась, чтобы доехала в целости... эти вопросы, похоже, у рукоделов возникают часто. причем, порой поиск подходящего решения занимает больше времени, чем сам процесс создания игрушки.

не претендуя на универсальность, покажу свой вариант.
игрушки у меня довольно высокие (40 см), поэтому из стандартной почтовой упаковки подходят только коробки 45 см в длину(или высоту?). коробища, я бы сказала... и вот чтобы кошки-коты там не потерялись, я вырезаю картонку по размерам большей стороны коробки, проделываю в ней отверстия и нитками привязываю игрушку в нескольких местах (обычно шея, "талия" и ноги. вот так:

это с обратной стороны картонки:

а потом вместе с картонкой пакую игрушку в ....рукав для запекания))) во-первых, я максимально защитить свою игрушку хочу, во-вторых, у рукава оказалась удивительно подходящая ширина, ну и в-третьих, выглядит он намного эстетичней, чем обычный пакет. правда, ступни приходится слегка вывернуть, чтобы поместились))
вот как-то так:


с обеих сторон рукав подгибаю и скотчем фиксирую. и - в коробку. оставшееся пространство заполняю упаковочной бумагой скомканной. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...