суббота, 7 ноября 2015 г.

История одного переезда. Омск-Анапа.

чемодан
Как же все просто выглядит
после загрузки 5-титонника...)))
Вот что значит для вас "подготовиться заранее"?)) у меня, как ни крути, выходит классическое "диплом за одну ночь". я за МЕСЯЦ (!) начала паковать вещи. да, коробки с одежей и пр все были готов за полторы недели до времени Ч. осталось, вроде как, дело за малым... мебель и техника. плюс те вещи, которыми пользуемся ежедневно. и тут... "рано, еще успеем, а каааак мы будем без этого и вот этого еще столько дней?!"
результат - бегом. в последний день. ррррр. прям как подготовка в НГ  - за это я его и не люблю.

ладно. это лирика.

что сделали.

1. упаковали вещи в коробки, а коробки "замуровали" в пленку ("рукав" 1,5 на 50 м со строительного рынка)
2. умотали мебель и технику. в прямом смысле (хвала изобретателю рулонной пленки - типа как в аэропорту которой чемоданы крутят)
3. закачали целых три навигационные системы. ибо  сложно выбрать что-то, ни разу этим не пользуясь. Яндекс.карты, Навител, Maps.me
4. зарядили все, что заряжается. проверили зарядки и переходники (для прикуривателя)
5. сняли наличку, ибо карты это хорошо, но на трассе не всегда надежно. ибо на любой заправке может просто "отказать система",а ехать на чем-то дальше надо будет

что НЕ сделали

1. не стали брать канистру с бензином, ибо решили, что заправок на 1 км дороги более чем достаточно
2. не взяли навязываемые некоторой заботливой родней "походную кухню". на все закатывания глаз и охи-вздохи я резко ответила, что не собираюсь готовить в пути. во-первых, я тоже буду за рулем, хоть и меньше, чем муж, но мне явно этого хватит и без кастрюль. во-вторых, у нас элементарно нет холодильника дорожного, а без него не рискну просто какие-то продукты прям везти. и в-третьих, больше чем уверена, что по сравнению с питанием в кафе вариант кухни на колесах съэкономил бы нам, ну , рублей 500, и то может быть...

для ребенка.

главное, взять побольше нового!) ну, или хорошо забытого старого... и выдавать дозированно)
1. для рисования взяли восковые мелки (все ж, фломастеры и ручки, по-моему, в движении не приемлемы)
2. побольше наклеек
3. песни!
4. никаких планшетов. во-первых, он у нас разбился во время сборов) а во-вторых, я в принципе не сторонник сего развлечения в таком возрасте. да еще в дороге...
5. запаслись подушками, ибо не очень верится, что ребенок все время будет сидеть в кресле (тем более, в него он поселился только на время путешествия, так, по городу уже давно ездит с "треугольником")
6. набрали орешков, соломки, всякого рода хрустяшек... конечно, магазинного характера. все надеюсь, что буду-таки делать всякие чипсы морковные и прочие домашние снеки сама...ех..

дети в машине
Это фото буквально первых часов пути - сразу видно, что кто-то даже не догадывался,
что на самом деле означает "четыре дня в пути"..))

авто путешествие
Вот эти агрегаты слева - это... самогонные аппараты!!! заводские!!!! на Урале на каждых 10 км мини-рынки с ними вдоль дороги.... Эту страну не победить)))

нефть
Обычные поля картошки... и пара-тройка нефтяных вышечек посреди грядок))) Милая Башкирия...))

в дороге с детьми
Все набранные в дорогу книги-сказки остались практически нетронутыми...
Ибо вечером ребенок вырубался через секунду после прикосновения к подушке)))

Что мы из того всего вынесли после 4-х дней пути. В смысле, опыта))
- детских рисовалок-наклеек и песен много не бывает. можно было бы побольше)
- восковые мелки это круто! ибо химчистка справляется с неведомыми зверушками, таки нанесенными кое-где на спинки кресел)) с фломастерами, думаю, было бы в разы хуже)
- бензин "про запас" и походная кухня реально не нужны. заправки и кафешки на каждом км
- навигатор Навител это весчь! (в смысле по сравнению с бумажными картами))). даже если мы сошли с маршрута, он перестраивается на новый виток за пару секунд, даже тормозить для "соориентироваться" не надо)) да, одно "но". с ним можно только вдвоём, ибо раза три за день стандартно программа вылетала, и одному за рулем просто можно это и не заметить) хотя, может, это оттого, что она, программ, крякнутая?)))
- коробки в пленку - обязательно! ибо наши весчи, например, уже по месту прибытия выгружали в дождик. и в результате три намокших грузчика и 60 сухоньких коробочек))

Заметки "для себя":
* заранее бронировать ночлег нет смысла, если ехать транзитом. потому как это, во-первых, чересчур тебя привязывает ко времени-пройденным км, а во-вторых, такая услуга доступна, обычно, в черте города, а не в ночлежках у дороги. А заезжать внутрь городов совершенно лишнее - по объездной реально быстрей. пока там разберешься с местными правилами дорожного движения...
* брать с собой не только всякие одежки, но и обувь про запас) ибо вот у нас, например, папе очень пригодились случайно оказавшиеся в машине кроссовки (наша кошка Мася на одной из стоянок отомстила ему слегка и написала в ботинки)
* интернет в дороге весчь нужная (элементарно данные о пробках и ремонтных работах пару раз очень нас выручили)

вот здесь можно рассчитать время по основным пунктам http://ati.su/Trace/default.aspx
вот тут посмотреть мотели и кафешки всякие http://eluoru.ru

П.С. а вы знали, что при смене прописки все справки-бумажки-штрафы автомобильные продолжают на прежний ваш адрес слать?) мы вот все-таки за это путешествие пару раз попали под камеру и чего-то все-таки слегка нарушили. так вот письма счастья пришли на старый адрес в Омск. и так будет всегда, объяснили нам в ГИБДД, пока мы сами не сообщим им новый адрес) чудеса...

переезд дорога
авто путешествие с детьми в дороге в машине с детьми анапа омск на машине через россию

Шапки детские. Идеи и дизайн тоже))

детская шапка
Когда гостили у бабушки
Аля-Киса была звездой деревни)))
Сколько шапочек и прочих бантиков вы планировали нашить-навязать-натворить своей принцессе во время беременности?)) а сколько реально сотворили?))) воооот. теперь, когда принцесса не сидит в животике, а вообще, в принципе, не сидит ни секундочки, самое главное у нас что? ага, скорость процесса. чтобы в обеденный сон максимум уложиться) и в нашем случае, еще и в двойном объеме. ибо принцам шапки тоже нужны.
результат вот он. да, кстати, пока я мечтала-искала время, пришло то самое время, когда я уже практически только исполнитель. какие именно шапки делать дети сами мне говорили. причем, с такими заказчиками не всегда просто... например, на этот раз заказав Энгри Бердс на шапке, сын потребовал схожести не только с прототипом в игре, но и с собственным рисунком сего персонажа.... на удивление, работа была одобрена, и гулять теперь ходим только в этих шляпах))

П.С. спасибо, что хоть технически-практичная сторона вопроса остается пока в моей юрисдикции) например, никакие варианты типа "просто шапки" нам не подходят, ибо без "ушек" и завязок через 5 минут гуляний всё набекрень и с голыми ушами)

шьем детям
золотое время - ежиков рисуем на мальчуковой шапке.... еще ж чуть-чуть и всякие бэтмены пойдут...


энгри бердс
все-таки флис - это весчь! когда ты понимаешь, что можешь сотворить что-то быстрее,
 чем это что-то надоест детям))
шапка детская энгри бердс дети детям шьем шить флис шапка из флиса










участвуем в проекте "Маленькая принцесса"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...