воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Мы переезжаем!

детская комната
Кругом осень, а у нас в детской весна)
Девочки! Здравствуйте! Оправдания типа "ой, я так забегалась" вообще тут неуместны.. ибо все девочки ежедневно в этом режиме)))
но я и правда, ай-ай-ай, давно здесь не была. сейчас пойду смотреть все в ленте задом наперед))

Если коротко: мы переезжаем. вот прям совсем. в конце этого сентября. потому последний месяц у меня сплошные сборы. собрать полторы квартиры (наша трешка и бабушкина двушка, без мебели) - это что-то.... я вот, например, теперь искренне думаю, что грузчикам недоплачивают. наш папа только сейчас прилетел на помощь (он на новом месте обустраивал все к нашему прибытию), и мебель, конечно, на нем. но коробок с вещами мне хватило... я их даже посчитать боюсь пока) ну, вот откуда-откуда столько вещей берется??! нет, я честно закрыв глаза повыбрасывала уйму всего и поотдавала (по принципу "три года не доставали, значит, не нужно"). но осталось еще стооолько. у меня нет никаких украшалостей квартирных, кроме фото и пары игрушек. казалось бы, ничего лишнего... но вот без этого ситечка не сделаешь кашу детям, без вот этой щеточки нормально не почистить пальто...ааа.. и такого много-много-много...

ситуация осложняется еще тем, что это точно не последний наш переезд) мы решили, что действовать нужно на месте, а не через тысячи км. и вот сейчас отправляемся на съемное жилье, чтобы уже там, всем вместе подбирать участок и тд..

ах, да. мы не в Сочи) мы едем в Анапу!!!
дети дорога
Половина родни в шоке. половина уже пакует чемоданы для будущего отдыха в Анапе))

почему? их несколько.
1. за две наши поездки с мужем мы убедились, что найти нормальный участок в Сочи и его пригороде просто нереально (в смысле, тот в который не надо вкладываться для выравнивания и насыпаний), а денег на его создание с нуля у нас нет. а в Анапе холмистая местность, предвзгорье)
2. в Сочи нет земли, ее надо навозить, плюс дожди и пр.. там, конечно, растет поболе, чем в Омске. но... большинство завозное и жутко дорогое. а в Анапе сады буйствуют)
3. в Сочи и его окрестностях купаться мммм  неохота, так скажем. море грязное, пляжи махонькие.. там пришлось бы за этим делом ездить, например, в Олимпийский парк. а в Анапе - детские здравницы на каждом шагу, песчаные пляжи.
4. Бегать по горам в Сочи интересно, но если даже я уставала... все ж моя мама в возрасте, плюс больная спина... было решено, что ежедневно это не в кайф. потому - Анапа!
5. плюс ко всему с Анапы-то все и началось... именно туда год назад переехала моя лучшая подруга, крестная моих детей. именно она нас раздразнила теплыми краями... и , йухуу!!! мы опять будем жить с ней в одной городе!!!!
6.  и да, там муж нашел работу именно по душе - свое любимое тв))))))))
7. а... еще... там в отличии от Сочи можно будет кататься на великах!!!! для сочинских вело-прогулок я не на столько спортвумен))
 8. там рядом - Крым!!! на теплоходе 3,5 часа до Ялты, на машине - вообще часик через пором!!! а Крым - это мои папа, бабушка и братья!!!! ну, и плюс много-много всего, чего я хочу показать детям!!!

и еще. я не была в Анапе. ни разу))... на все пока смотрела только глазами мужа (подругин взгляд немного не в счет тут, ибо она ну уж очень у меня впечатлительный и восторженный человечек). а с мужем мы во многом в мироощущении совпадаем. потому мне его мнения более. чем достаточно.

я сейчас стараюсь не фантазировать, не делать выводов заранее. пока образ Анапы - это маленький городок, "для пенсионеров и детей". но Краснодар - всего 1,5 часа езды, т.е. в плане вузов варианты есть (да та же Москва ближе, чем от Омска). и я выросла в маленьком поселке у моря. для детства  - лучше не придумаешь!!! за пять лет совместной жизни мы убедились, что нам не нужна светская жизнь, рестораны и вечеринки не прельщают. сейчас мы четко поняли, что хотим свежий воздух, море, и настоящие (со вкусом и запахом!) овощи-фрукты. и по-моему, Анапа - идеальна в этом плане. сел на машину - и ты в Крыму, или в Сочи с его горами и полянами... вместо ресторанов есть в планах пару раз в месяц куда-то выбираться с детьми на машине... как-то так)

и да. мы едем на машине! у меня удивительный муж)) он, конечно. каждый раз удивляется моим предложениям, но потому просто улыбается в знак согласия)) это моя идея. аргументы есть (перегонка машину минимум 70-80 тр стоит, плюс наши билеты...), но на самом деле... я еще год назад себе загадала, что переезжать будем на машине... не спешно, с остановками на речках всяких, которые на поезде только пролетали)
бабушка с младшей Алей (2 года) - на самолете, вещи и мебель - транспортная компания доставит, ну а я, муж и Стас (4 года) - на машине. а! плюс с нами кошка Мася! вот.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...