четверг, 4 сентября 2014 г.

Игры для ребенка трех лет или Как цвет влияет на настроение

авторская игрушка кошка
Кошка ушла продаваться в магазин
Ну, люблю я фиолетовый цвет... заметно?)) я вообще цвет люблю. но совершенно не умею его - в смысле цвет любой вообще - носить. вот на кошках отрываюсь... они, вроде, справляются))

вообще у нас дома фиолетовая столешка на кухне, фиолетовое покрывало в спальне и бледно сивереневые стены там же... да что там... солонка - и та туда же)

по-моему, это настроение. потому как иначе, если, например, за окном осень? а она, зараза, именно вот сейчас именно за моим окном..

аппликация из пластилина
Игру для детей сделать можно за пять минут
только детям во всем кайф. вот, например, в детской у нас второй день осенняя тема. мы лепим ежа с иголками-зубочистками, цепляем ему яблоки, собственноручно же выращенные на нарисованном дереве... кстати,много раз встречала в интернете варианты типа "вечная картинка" для творческих заданий детям. что--то рисует, основа, вкладывается в файл прозрачный - и вуаля! - ребенок проходит лабиринт, или там дорисовывает чего-то и тд не по картинке, а по файлу. мол, сотрите, и вот она снова-готова. я вот все не могу понять - как они умудряются что-то рисовать-лепить по файлу? он же все равно слегка ездит, да и тонкий... у нас быстро сие прорвется))  в общем, мы немного изменили конструкцию - картинку-основу прячем в фоторамку под стекло))) вот сегодня яблоки пластилиновые в волю налепили на дерево, вчера там у нас мальчик и девочка замурованы были безволосые) - пластилином же сын волосы старательно им намазывал))) потом ножичком снял творчество, протер -- и все. снова готова)

самое сложное сейчас - делать что-то без Али. она везде, и надое ей именно то, что у брата. не такое же, а именно это. и заниматься она, конечно, тоже желает наравне - с ножницами, клеемм и тд)))
один стакан на двоих
Все делим пополам!


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...