суббота, 21 декабря 2013 г.

сколько костюмов у Деда Мороза?

некоторые "стандартные" возрастные проблем-кризисы я просто не помню. т.е. вроде и не было их. мама вот тоже того же мнения. потому, семейно я вроде как бы и не готова к проблемам отцов и детей, например. нет опыта наследственного по выходу из ситуации за неимением таковой.

или вот Новый год. вернее, Дед Мороз. который, как известно существует. до определенного нашего возраста. до какого? когда ребенку нужно "сказать правду"? или вернее, что ему сказать, когда он сам эту правду озвучит?

случайно в больнице услышала разговор медсестер как раз на эту тему. одна из них рассказывала, что ее сын-дошколенок на полном серьезе усомнился в истинности бородатого персонажа. и непросто "это неправда! его не существует!", а с вполне себе весомыми аргументами. Мол, дурите вы нас взрослые, потому как ясно же видно, что деды морозы на всяких елках корпоративных и детсадовских - это разные люди. "У них же костюмы разные!!!" - сообщил отпрыск ни о чем не подозревающей маме. Последней пришлось оправдываться: "ты пведь тоже не в одних джинсах ходишь.. вот и у дедушки несколько костюмов, и посохи тоже разные в гардеробе имеются..."
не знаю, поверил ли отпрыск...
но для себя решила - завести традиционный "почтовый ящик" специально для писем Деду Морозу. причем, писать будем и мы с папой. взрослым тоже иногда полезно выплеснуть сокровенное на бумагу)

кстати, с подарками для меня у Деда Мороза,, похоже теперь не будет проблем. я себе уже столько избранного понадабавляла на Ярмарке Местеров, что не на один Новый год хватит....))) 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...