вторник, 7 апреля 2015 г.

На ПМЖ в Сочи. Мечта в реальности.

пальма
"Это январь!"  -напоминала
я себе каждый день

На ПМЖ в Сочи? Да запросто! 

Мы хотим переехать в Сочи. Нет, не так. Мы переезжаем.
В Омск всё хорошо. У мужа карьера успешная, квартира под себя отремонтированная "с нуля", я в декрете, но с хорошей должностью и тд и тп. И да, мою маму только прошлым летом наконец перевезли поближе, прям вот совсем - в соседнем подъезде купили квартиру. И родители мужа тоже здесь, в городе.

При таком раскладе у ВСЕХ друзей-знакомых-любопытствующих одна версия: "Ага! Мужу по работе предложение сделали супер-заманчивое!" Ну, нет. Нет, и ещё раз нет.
Мы едем в Сочи. Где нет родни, где нет заранее рабочих мест застолблённых, где мы ещё даже дом не купили.
Всё очень просто: мы замерзли. Я родилась и росла до 15 лет в Крыму, муж В Алма-Ате. Мы каждый вечер друг другу говорили: "ну, и чего тут мёрзнем?!" А в один прекрасный вечер окончательно поняли, что так "ныть" можно всю жизнь и потом жалеть о том, чего и не попытался сделать... И мы решились.


В январе состоялось моё знакомство с Сочи. Да, я там была впервые. И я влюбилась! Я, которая чихает от любого ветерка, месяц январь прожила в кедах и без шапки! Там чудеса... Это не Крым-вечные-ветра... Здесь такой микроклимат волшебный... У меня месяц (!) не болела голова. В Омске если пару дней без этого уже чудо. Там просто нет таких диких перепадов температур, как в Омске...

Зато там много всякой несуразицы, жуткости и непонятности, с сибирской точки зрения) Например, чего только стоят "нормативы" по строительству.... Вот это всё сданные и жилые дома... большинство из них буквально целуются друг с другом. А детская площадка во дворе, как и сам двор, - это удел только элитных ЖК... парковки тоже из серии "ишь! чего захотели..."
дороги здесь вообще... это серпантин, шириной чаще всего в полторы полосы, по обочинам которой еще и припаркованы машины постоянно... и плюс такие наклоны-подъемы... иногда мне казалось, что машина не едет, а идёт как дрессированная на задних колесах..

чудеса архитектуры
Дом по-сочински - это что угодно, главное, с кондиционером!

Креативщики  там не только в строительстве. Особенно меня порадовало объявление на Авито (внизу справа) из серии "Мамой клянусь! Море есть!"
объявления смешно
Не желаете ли "загореть в лёд"?)))

Я понимаю, что летом будет совсем всё по-другому. И жара, и толпы туристов, и... Поэтому (и потому тоже) - свой дом. В квартире там делать нечего. Да и смысл всего мероприятия - чтобы дети не просто на солнышке грелись, но и босые бегали по своему двору.
И да. Мы городские жители. Проблем будет выше крыши...
Но как же я люблю своего мужчину! Который очень даже человечный, и конечно, страшится проблем, но идёт вперед. Который смог ТАКОЕ предложить, о чём я мечтала втайне, но даже себе вслух не могла признаться. И это я в декрете, у меня вообще сейчас одни игрушки на уме. А он от многого отказался...  Потому что, как сказали нам сочинцы, "созрел фрукт")))

Остались "мелочи" - продать квартиры здесь, купить дом там, переехать.... И мы это сделаем))
дендропарк Сочи
В Сочи много "киношных"картинок. А если ещё и фотографировать уметь...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...