пятница, 6 февраля 2015 г.

Игры для детей или Что нам стоит - дом построить))

взгляд ребенка
"На кого ты похожа? на папу или на маму?" - "На себя!"

Когда-то давным-давно, две жизни назад, мне запомнилась одна фраза подруги, на тот момент уже опытной мамы. На всякие рассуждения на тему "ах, дети - это так дорого... мы не можем себе сейчас этого позволить" она со знанием дела заявляла: "Игрушки из магазина нужны только родителям. Для счастья ребенка необходимы по-настоящему стоящие штуки - газеты, пустые кастрюли и отвертка".
ну ведь дадада. я уже тыщу раз убедилась, что ребенка наааамного дольше носится с обычным веником, чем с самой навороченной гремелкой музыкальной. 
да столько образов и игр с кусочком проволоки, сколько может выдумать мой сын трехлетний, ни одному фантасту не снилось!)))
да. деревянные игрушки, прибитые к потолку) Спарта у нас) кстати, эти самые деревянные одни из самых дорогих сейчас - модно жеж возвращаться к истокам щас)

это я к чему... я сейчас дольше чем десять минут на подготовку игры не трачу) во-первых, детям моим ой как все равно, на сколько ровные швы и тд. а во-вторых, иначе просто не успею)) - им жеж каждый день новое надо)
поэтому у нас вот так.
развивающие игры дома
Первый этаж - это хорошо!

соревнования мировые? пожалуста! - изолента и разметка к прыжкам готова. она же и город может изобразить, и дорогу)









игры своими руками
Папа может все, что угодно!


дитя лабиринты любит? гуашь нам в помощь)))а линолеум потом вместе оттирать - выдав для этого каждому по щетке, еще одно развлечение получим)





развивающие игры
поливать льдины сын не стал,
он их просто сразу кинул
в корыто с теплой водой



формочки для кексов, вода, мелкие игрушки и морозилка. на утро готово спец задание для команды спасателей!))

выжимать, развешивать конечно намокшие во время операции вещи и вытирать образовавшееся само собой озеро - тоже отдельная тема)

муж часто смеется, что я планировала быть мамой минимум лет с пяти. а по сути, оно так и есть. ибо именно в 5 лет я совершенно серьезно всем объявила, что я все поняла про эту жизнь и не намерена больше взрослеть.
а сын, как и полагается,. уже меня обскакал. ему всего три. а он уже сейчас объявил себя вечным ребенком))






                                                                   детская галерея 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...