пятница, 25 сентября 2015 г.

Сода против шампуня

Я дожила до своих (ай-ай-ай) тридцатиодного года и не обзавелась, как полагается настойщей девочке, своим личным косметологом, диетологом и пр и пр. У меня даже парикмахера нет постоянного. Вот о последнем я слегка сожалею, ибо было бы не плохо, но вот как-то не нравится мне пока ни у кого((
А что до всего остального... Вот такая я безолаберная девочка. Да что говорит, я розовый цвет в свой гардероб внесла вот только-только, купила кеды - даже муж в шоке.
Ладно, на самом деле хвастаться нечем. Но да я не про то. А про то, что по салонам не хожу, все дома, причем все самое обычное "быстрого использования", т.е. никакие маски-скрабы специальные не закупаю, сама не мешаю.

Но. Вот прям внезапно, похоже, перехожу на народную медицину.
Повод такой был. У детей моих, обоих, атопический дерматит поставили. Толком еще мне ни один врач не объяснил, что это такое вообще-то. А вчера и вовсе прочла мнение, что де это последствия прививок...и тут же, конечно, с ужасом вспомнила, что началось у обоих как раз в возрасте полугода, когда и начали мы вакцинацию. Это не выводы пока никакие. И даже не мое мнение. Просто информация к размышлению.
Так вот. Реакция у детей, как правило, не на продукты какие-то, а на добавки типа ароматизатор, стабилизатор и пр и пр. Потому выбираем, выбираем, и еще раз выбираем... Но недавно я поняла, что не только еда. Оба детка расчесывают себе головки почти сразу после ванны... Пользовались мы, как правильные, только всякими детскими шампунями, Невская косметика обычно. Менять один шампунь на другой я не вижу смысла. Если избавляться от химии, то совсем тут. И я пошла в интернет. А он, интернет, мне сказал, что все наши прабабушки пользовали кучу народных шампуней... Из всего изобилия рецептов я выбрала самые простые (мешать много ингредиентов тоже не особо стоит для начала) - желток и сода. В смысле, это два разных варианта. Первый отпал сам по себе - ибо вымыть его потом нормально дети не дадут, просто не выдержат так долго, мытье головы не самая любимая наша процедура. А посему - сода. Плюс уксус для полоскания потом.
И, конечно, сначала я решила все проверить на себе. Анамнез такой: волосы у меня от природы тоненькие, вьющиеся, и всегда были сухими на кончиках, и быстрозагрязняющиеся у корней. ДЕвочки! Уже через пару недель я поняла - что это мой вариант!! Теперь у меня очень мягкие, нежные, а не сухие волосы. И мою я их теперь раз в 3-4 дня, а не каждый день, как приходилось раньше! Детям вообще раз в 5 дней. И, кстати, у дочки такие же как у меня волосы, а у сына очень густые - одинаково хорошо и промываются, и кожа стала мягче, и никаких чесаний теперь... В общем, я просто очень довольна!

Извините за многобукв. Это я к чему... Теперь хочется еще чего-нить попробовать. Простое, народное, и действенное. Желательно, для очистки лица))) может, посоветуете? есть опыт?


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...