четверг, 18 сентября 2014 г.

Детские сказки на ночь или Почему Лиса гулящей стала...

детский зонт
В детстве нет плохой погоды!
мы тут стали счастливыми обладателями нескольких книг из детской серии Комсомольской правды.
впечатление неоднозначное.
весело - это точно. 
но вот для ребятенка это, по-моему, рановато))

да и вообще... ну вот только пару примеров. "Мальчик-с-пальчик". вы в курсе, откуда мальчик взялся? тут вот подробно описано, как бабка капусты шинковала да и малец себя оттяпала... не не помню я такого в своем детстве...
"Кот и лиса". уже после того, как лиса кота на себе женила... "Пошла лиса в лес по грибы да ягоды. И встретила волка, который стал к ней приставать" (!!!! та и написано) "Уйди! - говорит.- Чего пристаешь? Это я была раньше лисица-девица, а теперь замужняя". И такой же диалог с медведем... Т.е. лисица та еще сестрица до замужества была... да и вообще, млин, это жеж сказка!!!
Да. А волка там кстати, зовут Левон Иванович. а медведя - Потап Иванович. братья, однако...

плюс в том, что к сказкам этим диски с мультами прилагаются соотвествующими. ну, опять же, для меня плюс. очень неординарная графика и озвучка-сюжет порой в стиле Маши с медведем, как говорится, доставляют. а вот ребенок впервые сам попросил выключить мультик ("Жихарка" - уж больно там лиса после печи страшная...)

вывод для себя один: все же перечитывать сначала сказки, прежде чем дитю озвучивать))
я, кстати, спотыкаюсь и на других произведениях, когда детям читаю... описания пожирания крокодилом Бармалея, например. или отчет о том, как охотники бабушку с Шапкой извлекали, вспарывая волчье брюхо ножами.. а вы "глотаете" или переиначиваете часть содержания? или у всех нормальные версии этих книг?))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...