суббота, 22 июня 2013 г.

Рыбы под звездами или Украшаем детскую кровать

Стасу всего (уже?!) год и 10 месяцев. И вот неделю как он перебрался из манежа в настоящую большую кровать - на 1-й этаж стандартной двухъярусной (90 на 190). Доволен как слоненок - теперь есть где побегать, когда укладывается спать. Ну, и днем тоже, конечно, кровать иногда превращается то в спортзал, то в полигон для машинок и тд и тп. Посему ни оставить как есть постельное белье-подушку, ни застелить обычным покрывалом на день - не вариант. Через 10 минут все это будет в позиции "кувырком". Вот я и решила сделать покрывало по принципу простыней на резинках, только без резинок. Т.е. с зашитыми углами, по форме матраса, так сказать. И получилось, что оно отлично надевается, как чехол, держится за бортики кровати и никуда не елозит)) А так как это был эксперимент, да и я понимаю, что предпочтения сына уж очень быстро меняются и через энное количество времени надо будет делать другие картинки, решено было соображать из имеющихся остатков ткани. Результат - свой "аквариум как у папы".



 аппликацию (если ее можно так назвать)) делала первый раз. и убедилась, что площадь 90 на 190 см - не мои габариты... ну, не умею я так долго шить... в процессе я уже три новых вещи придумала, и мысленно была с ними)

"Пузырьки" и "волны" - это тоже остатки, флисовые обрезы от кошек. Их я не стала основательно пристрачивать - во-первых, флис не сыплется, а во-вторых, подумалось, что интересней будет, если что-то будет "объемным".


Кусочки флиса побольше пошли на 2-ю часть украшательства - небо) Второй этаж кровати у нас пока используется как мини-склад временно не востребованных игрушек. И когда Стас засыпал, он, понятное дело, как минимум пытался все увиденное обсудить, и как максимум, дотянуться до сего богатства. Да и потом, когда по назначению будут использоваться уже оба этажа кровати, вид "матраса снизу" тоже не лучший вариант для ребенка. Значит, надо это безобразие закрывать. За идею спасибо замечательной рукодельнице Екатерине Осиповой (блог "Рыжие рукоделки"). Вот ее вариант - http://rigierukodelki.blogspot.ru/2012/08/blog-post_3255.html  Мне такое не осилить даже теоретически... лоскутное шитье, явно, не мой конек)) Да и темперамент хозяина кровати просто не позволил бы соорудить что-то яркое - он просто бы не заснул. А вот спокойные тона и сонные звездочки - наша тема. Мы с годика засыпаем по сигналу "звездочки пошли спать" - это у нас на комоде светящиеся в темноте  наклейки в форме звезд. Поэтому на потолке нижнего яруса кровать - вот такое вот небо теперь)

только на фото увидела складку на все "небо". я ж только дошила... пошла стирать-гладить-вешать, пока владелец "звездного аквариума" у бабушки гостит)
а вы как украшаете детскую комнату?  или с помощью декора делите ее на двух-трех детей?) эта тема для нас теперь тоже актуальна)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...