суббота, 29 июня 2013 г.

Солнечная кошка и Мальвина наших дней

В подарок на день рождения требовалось сшить кошку. День рождения у девушки, 25 июня. Лето, солнце, все такое... И само собой получилось, что кошка будет в желто-оранжевых тонах.
 

 Правда, в процессе у нее появилась вязаная жилетка. Как в том анекдоте, вот такое хреновое непредсказуемое лето. И судя по тому, что сейчас за окном творится (а еще вчера было +26....), утепление оказалось в тему.


И еще один "нюанс" - у именинницы есть дочка 3-х лет. А посему было решено сшить кого-нибудь и для нее, так сказать, за компанию. Задача - чтоб одежка-обувка снималась, ну и бантики, например, можно было позавязывать. В результате - народилась вот такая первая моя кукла. Звать ее Мальвина, такая вот современная джинсовая Мальвина. Ну волосы-то синих оттенков вроде как...


Шлепки из джинса в два слоя, на каждом наклеен дублерин. И все равно можно было потолше...)) И еще решила в следующий раз в открытой обуви внутреннюю часть делать из другой, контрастной ткани, ибо джинс смотрится в этом месте как изнанка что ли, в общем, не представительно)))
  
Ну,  не смотря на все синие оттенки, это все-таки девочка. А посему - розовый бантик))
Волосы особо ровнять не стала. Думаю, маленькая хозяйка куклы как-нибудь все равно оберется до ножниц и сама поиграет в парикмахера...)) Так что пусть уж будет запас для подстрич)))


Мне изначально хотелось сделать именно копну волос, но все же слегка переборщила, тяжеловатая головка в результате получилась. Хотя, как ни странно, стоит и сидит синевласая девочка самостоятельно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...