воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Елочные игрушки. Фантазии из остатков.

Добрый день, уважаемые мастера! Ну, или вечер… ночер… у кого что))
Сразу скажу – то, что я здесь покажу-расскажу не мастер-класс. Это просто что-то вроде идеи рукотворильной (но такого раздела я не нашла)).

Итак. Приступим.
Дано: несколько остатков флисовых в виде треугольников со сторонами 10, 12 и 12.
Задача: сотворить с ними что-нибудь. Желательно елочно-новогоднее-применимое. Желательно быстро и просто и чтобы не жалко было, если «в расход уйдет». Все ж в доме малолетние шустрики бегают – посему на елке новогодней должно быть все небьющееся и «нежалетельное».
Решение: фантазируя на тему оригами, крутить-вертеть-складывать треугольники всячески, желательно на глазах у 2хлетнего сына, который рано или поздно обязательно выкрикнет что-то вроде «Эврика!» «вии!» или «ухух!». Что в переводе на человеческий означает «мама сделала рыбку» или «сову».
Ответ: треугольные остатки – отличная игра в угадайку, повод пофантазировать вместе с детьми или даже, если детки постарше моего, вместе соорудить пару игрушек на елку.

1. Вот что нам понадобится:


2. В процессе кручения-верчения нарисовались вот такие образы: заяц, рыба, пингвин и сова.


3. Сшиваем детали. Оставляем отверстия для дальнейшего заполнения холлофайбером. Швы получаются вот здесь: (фигурку зайца вывернуть, остальные оставить как есть)


4. Придаем мягкости-объемности с помощью холлофайбера:


5. Заяц и Рыбка.
 Завязываем хвостик рыбке и ушки зайчику (я это сделала оставшимися от швов кончиками ниток). Сначала стягиваем нитками по отдельности каждый хвостик-ушко, потом вместе. При этом, затягивая, располагаем хвосты-уши так, чтобы смотрели кончики в разные стороны, чтобы видно было, что их два))


 Рыбка. Загибаем противоположные от хвоста кончики внутрь треугольника (в процессе я решила разделить ткани – фиолетовую часть на свою сторону загнуть, красную – на свою. Таким образом, с обеих сторон мордочки рыбьи получились). Пришиваем глаза-пуговицы с обеих сторон, одновременно закрепляя загнутые кончики-«рты».


Заяц. Противоположные от ушек кончики треугольников несколькими стежками притягиваем друг к другу:


Пришиваем глаза-пуговицы и нос-пуговку:


6. Пингвин и Сова.
Загибаем «головы», примеряем, где они будут, и пришиваем глаза. Затем прихватываем парой стежков головы к туловищу.


У пигвина крылышки сшиваем между собой парой стежков, у совы – пришиваем за кончики к туловищу.


У совы делаем небольшую утяжку – иглу с нитью вводим в голову посередине, а выводим сбоку «под ухами». Ну, мне показалось, что так будет имитация ушек-кисточек совиных)


Из оставшихся двух треугольников  просто свернула «рогалики» и украсила бусинами.

Фсе. Игрушки на елку готовы.

Спасибо за внимание! Фантазируйте вместе с детьми!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...