суббота, 8 марта 2014 г.

развивающие игры "из того, что было"



Сын сказал,что это кораблик. Производители детских товаров громко именуют подобное 3д пазлами. А я честно признаюсь - это самопальная развивашка из подложек от продуктов. Сыну понравилось собирать-разбирать фигурку,так что будем пополнять "коллекцию".
а сейчас, принимая ванну, мы обнаружили, что если разобрать фигурку по частям, то она замечательно прилипает к зеркалу) и сын тут же превратил бывший кораблик в волка) очень люблю наблюдать, как он фантазирует! по-моему, все-таки чем проще игрушка, тем лучше, интересней) например, как-то сын целый день не расставался с ... куском проволоки. согнув его галочкой, он объявил, что это заяц. потом перевернул "ушами" вниз и сообщил, что это топает человек. ну под вечер та же "конструкция" расположилась горизонтально и вышел из нее замечательный крокодил, который великолепно хватал "зубами" все и всех в доме) так что фантазируйте! это необременительно по деньгам, но дорогого стоит!!!

1 комментарий:

  1. Света, я читала в одной умной книжке советы современных психопедагогов по воспитанию детей. Так вот все они в один голос говорят, что нет ничего более убийственного для фантазии и развития ребенка, чем напичканная чипами робособака или писающая-какающая-говорящая кукла. Что лучшая игрушка - это палочка: она тебе и пистолет, и лошадь, и рыцарский меч, и волшебная палочка. Я и сама по себе помню в детстве: из чего мы только не выдумывали! У родителей не было денег на кукольную посудку, так мы такие тарелки-миски-ложки из подложек для конфет делали - люминарк отдыхает! Так что ты в правильном направлении двигаешься! Я тоже всем родственникам-друзьям запретила дарить говорящих кукол и прыгающих собак. Потому что ребенку интереснее и полезнее наделять куклу своими интонациями и учить собаку прыгать так и тогда, когда он сам хочет, а не когда спаянная китайцами микросхема скажет)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...