воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Почему цветы не пахнут? или Как Кошка на бал собиралась






Не Кошка, а мечта... Фиолетовая)) Воздушна.... нежная, романтичная...и практичная) Ибо под пышной юбкой принцессы вполне себе реальные вязаные панталончики. Ну а что? Рожденная в Сибири к любой погоде завсегда готова))






Сын работу мамы оценил на 4 с минусом. "Неа.. Ни паху..." - разочарованно протянул 2-хлетний эксперт, попытавшись понюхать цветы в кошачьей лапе.


потопала продаваться в магазин








А еще у нас есть Баган. Это слово придумал все тот же двухлетка.  Причем у Стаса это очень универсальное понятие. Баган можно кушать, читать, рисовать, про него сказки рассказывать, от него убегать-прятаться и тд и тд. Главное, что никто не знает, как он/оно выглядит и вообще, что это такое. Поэтому можно впаривать взрослым это чудо-юдо по поводу и без. Например, уговариваешь ребенка покушать. Он тебе: "Да.Татя бу ам-ам. Бу ... баган!" и хохочет, хитро щурясь. Мол, вот обернись-ка, мама, птицей-соколом, да раздобудь мне баган - тогда потрапезничаю, так и быть. А на нет и суда нет...
Я, наивная, до последнего верила, что сын таким образом намекает на мамин отпуск на Багамах... но вот на днях один товарисч сообщил, что Баган - это такая деревня в Новосибирской области... съездить что ли? мож, там какие-то "родственники" обитают?)))
К тому же, Стас этим самым баганом как раз ищет родственные души. На детской площадки ко всем потенциальным друзьям по песочнице пристает. Глядя в глаза так спокойно-настойчиво "Баган! Баган!" и так раз надцать, следя за реакцией. Кто не разрыдался, не убежал, а стал, наоборот, что-то свое доказывать - наш человек, играем))

2 комментария:

  1. версии с бананом и бараном, я так понимаю, уже перебрали?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да))) и мне очень нравится, что это не искажение какого-то слова, а именно выдуманное) Стас очень четко играет тем, что обескураживает всех подряд, используя его)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...