пятница, 23 мая 2014 г.

Про пироги, которые пекутся сами, или Мультиварка правит бал

где-то полгода назад на нашей кухне поселилась мультиварка.
с тех пор подруги часто спрашивают: как оно? а оно надо вообще? и тд и тп
немного поднадоело строчить ответы во всяких контактах-одноклассниках. посему решила объединить все здесь -- и буду как умная Маша как человек цивилизованный просто ссылку кидать))
брат сестра
Попался, заяц!
а картинка просто так. ну во-первых, я сама мультиварку не по внешнему виду выбирала. а во-вторых, какая мультя, когда тут такие моськи?))

итак. проведя опрос опытных и не очень пользователей чуда техники под названием мультиварка я пришла к выводу, что во-1х, куча-мала функций типа "запомню 100 рецептов и еще сама ложкой помешаю" не нужна, во-2х, большинство хвалят Рэдмонд, но признают, что есть аналоги дешевле. и в-3х, и в самых главных)) - что просто мультиварка на фиг не нужна, мне по крайней мере, ибо основная задача - быстро. а посему выбор остановился на мультиварке-скороварке ARC. и, конечно, не маловажным аргументом было то, что сей агрегат можно удачно купить в совместной покупке на сайте Омскмама. что я и сделала))

итак. явные плюсы.
1. выпечку готовим. только не сложную. типа кексы-запеканки-манники и тд. с начинками не пропекается-не поднимается. да я и не настаиваю - люблю больше кексы всякие)
2. быстро и безконтрольно)))) только к заявленному времени все же надо прибавлять еще минут 10-15)) - столько она набирает давление до того как начнет готовить. но все равно... даже такую банальность как пюре картофельное - только в мульте! ибо загрузил - и вместе с набором давления 18 минут и готово. тут же смолол его блендером - и обалденное крем-пюре! правда, папе обычной толкушкой больше улабается)  наш вариант он десертом обзывает. а детям нравится...) и маме)))
3. суп. это песня. вот зажарил тут же в мульте чего надо для зажарки  - и все остальное закидываешь. и на 25 мин. и все!!! оч вкусно. это мнение мушчины нашего)
4. каши - просто песня... именно потому как там томится все... рисовая - как из печи...))) только. не надо после завершения режима спускать пар и сразу открывать. пусть само откроется - да, минут через 20...) на оно того стоит))))

нужно учитывать особенности пищи, в мульте приготовленной:
она как бэ варенно-томленная... т.е. заявленное тушение - это фигня... ну вот я , например, ту же тушеную капусту все же на плите делаю)) ну и окорочка всякие - конечно, в духовке.

и еще. к пропорциям надо приноровиться. это не плита. и то количество воды-молока, которое вы льете в кастрюлю обычную, здесь для той же крупы не подойдет) но зато раз определившись с гр-мл, все будет тика-в-тику))

и еще. нужно смотреть-узнавать, что за чаша идет с мультей. вот конкретно в нашей модели с покрытием антипригарным, но, как оказалось, с рельефным рисунком на дне (ну вот на фига???). в общем, к ээтому рисунку и припеклись окорочка самые первые. и все. ничего не спасает(( посему дозаказывали новую. плюс еще сразу и нержавейку - ту же пюре молотить)
и кольцо уплотнительное на крышку - брали дополнительное. ибо родное ну очень фонило чем-то...

я даже пельмени в мульте как-то делала. да. извращенка) но понравилось всем! мы их морожеными на дно уложили, сметаной залили,посолили - и рждим "выпечка" 8 минут. вкуснотища запеченая.... ммм))

и еще благодаря мульте я полюбила перловку)) ибо засыпал-залил и через 30 минут выгребаешь идеально проваренную, но крупинка-к-крупинке кашку)))


















2 комментария:

  1. Как вовремя на ваш пост попала! Сегодня утром сижу и думаю, как же долго вариться пшенка (я еще ее с ночи замочила) может все-таки мультиварку купить, именно для каш и супы бульоны варить. Какую говядину сейчас не куплю - вариться по два часа. А с кашкой было бы здорово мы ж их каждое утро едим, а хочется утром и рисовую и пшеничную, а они ну так долго варятся. А еще прийдешь вечером с прогулки с ребенком, мультиварка "возьмите дорогие мои кашки томленной":)) т.к. Основные блюда практически все приноровилась в духовке делать, а вот кашки и супы мое "слабое место" по затраченному времени. А так хочется его сэкономить, чтобы и пошить что-нить для души... Эх Остапа понесло :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. экономия времени - это,. пожалуй, самое главное в мультиварке, которая скороварка))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...