четверг, 18 сентября 2014 г.

Детские сказки на ночь или Почему Лиса гулящей стала...

детский зонт
В детстве нет плохой погоды!
мы тут стали счастливыми обладателями нескольких книг из детской серии Комсомольской правды.
впечатление неоднозначное.
весело - это точно. 
но вот для ребятенка это, по-моему, рановато))

да и вообще... ну вот только пару примеров. "Мальчик-с-пальчик". вы в курсе, откуда мальчик взялся? тут вот подробно описано, как бабка капусты шинковала да и малец себя оттяпала... не не помню я такого в своем детстве...
"Кот и лиса". уже после того, как лиса кота на себе женила... "Пошла лиса в лес по грибы да ягоды. И встретила волка, который стал к ней приставать" (!!!! та и написано) "Уйди! - говорит.- Чего пристаешь? Это я была раньше лисица-девица, а теперь замужняя". И такой же диалог с медведем... Т.е. лисица та еще сестрица до замужества была... да и вообще, млин, это жеж сказка!!!
Да. А волка там кстати, зовут Левон Иванович. а медведя - Потап Иванович. братья, однако...

плюс в том, что к сказкам этим диски с мультами прилагаются соотвествующими. ну, опять же, для меня плюс. очень неординарная графика и озвучка-сюжет порой в стиле Маши с медведем, как говорится, доставляют. а вот ребенок впервые сам попросил выключить мультик ("Жихарка" - уж больно там лиса после печи страшная...)

вывод для себя один: все же перечитывать сначала сказки, прежде чем дитю озвучивать))
я, кстати, спотыкаюсь и на других произведениях, когда детям читаю... описания пожирания крокодилом Бармалея, например. или отчет о том, как охотники бабушку с Шапкой извлекали, вспарывая волчье брюхо ножами.. а вы "глотаете" или переиначиваете часть содержания? или у всех нормальные версии этих книг?))

6 комментариев:

  1. Свет, все это было в нашем детстве, и палец оттяпанный, и волк с приставаниями...только мы этих вещей не щамечали и они нас не ужасали, как пугают сейчас нас взрослых,испорченных и давно запуганных. Я Маше все как есть читаю. Дети не так видят мир, я однажды сделала такое открытие и навсегда запомнила этот вывод. В детстве у меня одним из любимых был французский мульт Вампиреныш Дракулито. Решила я вспомнить золотые годы и скачала его с торрентов...это оказался такой обкуренный кошмар, что я даже одну серию не осилила. Так и поняла, что разное мы видим, хоть и смотрим одно и то же

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Жихарка клевый мультик :)) уходи,бабайка,я послушная...

      Удалить
    2. по другому видят, конечно)) это я как раз со своей взрослой колокольни)) к тому, что не столько детям страшно-не нравится такое слушать, сколько мне эгоистично))

      Удалить
  2. Я тоже согласна, что это всё взрослые тараканы в голове. Мне вот только не нравится, когда бездарно написано. Ведь народные сказки кто хошь может накалякать и издать. А если текст писал профессионал, да еще с дущой, то ни слова не выкину.

    Такая мука писать комментарии с планшета))) С душой, исправить даже не могу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. т.е. с планшета вот такая корявость слов - это нормально?)) я просто все думала, что это мне лень в настройки залезть, галочки там какие расставить, чтоб этот типа т9 убрать...

      Удалить
    2. Нет, у меня нет т9 или чего-то подобного. Просто если опечатка, то в блоггере с планшета невозможно курсор поставить в нужное место, чтобы исправить. Т.е. поставить можно, но текст уже не набирается((( Надо или страничку обновить или комментарий. Часто при этом теряется написанное. Очень раздражает, поэтому иногда просто легче не исправлять.
      У блогспота нет мобильной версии, а в обычной с планшета вот такие неудобства:(

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...