вторник, 23 декабря 2014 г.

Кот в роли ключника или Кто верит в приметы?

авторская игрушка
вот такой хвостатый подарок на новоселье
Вот вы верите в приметы? У меня в детстве был один свой личный "бзык" - "нельзя наступать на линии!", т.е. перешагивать все-все линии на тротуарах-плитке надо было) я вот детям про это не рассказывала... а сын трехлетний уже два дня так "ходит"...это передается?))

я к чему.. я вот ключики всякие люблю просто так, как аксессуары, без особой смысловой нагрузки. но покупательницы все чаще выбирают именно "ключников", объясняя это тем, что котя будет подарком на новоселье.
ну, правда ведь, не каждый рискнет презентовать живое существо заради традиции... а тут и котя, и все довольны))

а у вас есть приметы-традиции, которые вы соблюдаете?))

3 комментария:

  1. ооо!!! помню-помню, наступать нельзя на трещинки на асфальте, на стыки тротуарных плиток, на люки канализации, на ногу друга, перешагивать через человека))))))) сколько было в детстве такого)
    А сейчас даже и не знаю, нет каких-то примет. Вот если только подумаю - "давно дети не болели" и на тебе здрастье, получите-распишитесь..... Для этого у меня есть одна фраза, которую я тут же произношу про себя и вроде помогает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а вот про фразу очень интересно! это я к чему.. все вот приметы - это, по-моему, очень большая сила. ибо самовнушение в основе) и получается, с волшебной фразой - это, что называется, клин клином)) надо себе такую заиметь... )

      Удалить
    2. совершенно верно! клин-клином)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...