![]() |
Мася чувствует, что что-то не так - то и дело норовит в коробку с вещами забраться, мол, меня не забудьте... |
Нашей коте уже почти 15 лет. Она совсем-совсем домашняя. Однажды пыталась я ее выгулять, так от звука проезжавшей мимо машины она махом заскочила мне ...в рукав куртки, вытянувшись вдоль руки как морская свинка)
к ветеринару, конечно, ездили. но, во-первых, рядом это. а во-вторых, один раз она мордой открыла замок (в обычной сумке ехала) и водителю прямо под ноги сиганула... поэтому тот самый водитель, т.е. наш папа, сказал, что согласен на совместное путешествие,. но только в "упаковке" ))
ехать нам 3500 км... нам, возможно, и самим понадобится успокоительное) но пока про Масю...
что-то почитала я.. про всякие капельки-таблетки. старенькая она, не решаюсь я... стали мы с ней Глицин принимать (за две недели до поездки).
и переноску вот сейчас ищу... что-то они все маленькие(( а как же вытянуться кошечке там?... может, собачью надо посмотреть?? но тогда, боюсь, не поместится она между сиденьями.. мы хотим сзади поставить, под ноги..
есть у кого истории кото-авто-путешествий?? поделитесь!!!
П.С, мы не изверги, просто для самолета требуется много всяких прививок, а она ни разу не привитая. и в таком возрасте я не рискую ей махом все эти уколы ставить. тем более мы не успеваем по правилам (там за месяц минимум надо ставить). вот. потому машина.
Светлана, есть опыт, напишу про нашу кошку. 8 лет назад у нас тоже был переезд - с севера в среднюю полосу. Расстояние, конечно, в 2 раза меньше вашего. Но, наша кошка вообще машины не переносит, укачивает ее, поэтому за 3-4 часа до поездки не кормлю, в дороге только водичка. И вечером на ночлеге чуток перекус. Ехала она в пластмассовой переноске. Стелила на дно тряпочки (т.к. мы все дела могли там сделать с перепугу). Ставила домик не на пол, а на заднее сидение посередине. Ночлег был в гостинице, тогда еще нам разрешили без проблем с кошкой находиться, сейчас конечно не знаю, надо узнавать про этот момент, где будете ночевать. Может даже сразу в интернете поискать информацию. Но тяжко, она и мяукала, и даже орала, я с ней разговаривала, но ничего, справились, другого варианта не было.
ОтветитьУдалитьпро кормежку спасибо! в смысле, про ее отсутствие перед самой дорогой. а на дно я думаю впитывающие пеленки постелить, ибо ехать нам долго))
УдалитьСветлана, спешу поделиться опытом. Моя Тура тоже домашняя и очень большая трусиха. Переноску не переваривает, но терпит. Но мы в ней только к ветеринару и пешком. Кстати, переноски есть большие для кошек (у нас мейнкун), можно купить в интернете, смотреть нужно "для больших кошек". Что касается длинных переездов, в переноске наша киса скандалит, в салон выпускать ни в коем случае нельзя, а то может залезть под педали... Если она домашняя, то можно попробовать купить поводок (если у вас его нет) и держать на коленях на поводке. Рекоммендую взять ещё что-то, что пахнет домом или самым любимым кошкой членом семьи на колени, чтобы она чувствовала, что не всё так безнадёжно :) У нас идея с поводком успешно действует. Киса сидит спокойно, не скандалит, наблюдает всё из окна, ей интересно. Немного не удобно, что кот на коленях, но это самый лучший вариант для нас.
ОтветитьУдалитьИ конечно же какие-нибудь антистессовые капельки.
ой...мейн-кун это моя мечта) наш папа только этих кошек, между прочим, и признает) но моя мелко-кошачья Мася шла уже в комплекте со мной, так что деваться ему некуда было) про поводок.. это так называемая шлейка? к ней как-то заранее надо приучать?
УдалитьДа, я имела в виду шлейку. Говорят, что заранее, просто надеть, чтобы кошка погуляла немного в ней и привыкла. Советуют одевать на короткое время и снимать и снова, чтобы кошка почувствовала, что это нормально. Но наша Турa нестандартная по всем параметрам, она с первого раза к шлейкам отнеслась нормально, ей не мешают (только так выросла, что собачьи уже нужно покупать :) 7,100 живого веса и это еще не всё, и она совсем не толстая.
УдалитьСвет, бери два варианта с собой - переноска и шлейка (не поводок!). Наверное еще туалет кошачий привычный с собой нужен. И посоветую пеленки впитывающие с собой взять. Ну и посуду, с которой ест-пьет, тоже с собой. И капли обязательно, типа кот-баюн, мало ли как она себя вести будет.
ОтветитьУдалитьвот! про пеленки я тоже подумала, спасибо! а капли эти - они быстрого действия? т.е. вот помогут именно, если она очень уж в дороге нервничать будет? или их все же заранее?
УдалитьИх заранее немного, но в любом случае, подержать кошку до успокоения, или всю дорогу - две большие разницы!
Удалить