понедельник, 21 сентября 2015 г.

Кошка в машине

кот в машине
Мася чувствует, что что-то не так -
то и дело норовит в коробку с вещами забраться,
мол, меня не забудьте...
А кто-нибудь возил котов-кошек на дальние расстояния на машине???
Нашей коте уже почти 15 лет. Она совсем-совсем домашняя. Однажды пыталась я ее выгулять, так от звука проезжавшей мимо машины она махом заскочила мне ...в рукав куртки, вытянувшись вдоль руки как морская свинка)

к ветеринару, конечно, ездили. но, во-первых, рядом это. а во-вторых, один раз она мордой открыла замок (в обычной сумке ехала) и водителю прямо под ноги сиганула... поэтому тот самый водитель, т.е. наш папа, сказал, что согласен на совместное путешествие,. но только в "упаковке" ))

ехать нам 3500 км... нам, возможно, и самим понадобится успокоительное) но пока про Масю...
что-то почитала я.. про всякие капельки-таблетки. старенькая она, не решаюсь я... стали мы с ней Глицин принимать (за две недели до поездки).
и переноску вот сейчас ищу... что-то они все маленькие(( а как же вытянуться кошечке там?... может, собачью надо посмотреть?? но тогда, боюсь, не поместится она между сиденьями.. мы хотим сзади поставить, под ноги..

есть у кого истории кото-авто-путешествий?? поделитесь!!!

П.С, мы не изверги, просто для самолета требуется много всяких прививок, а она ни разу не привитая. и в таком возрасте я не рискую ей махом все эти уколы ставить. тем более мы не успеваем по правилам (там за месяц минимум надо ставить). вот. потому машина.

8 комментариев:

  1. Светлана, есть опыт, напишу про нашу кошку. 8 лет назад у нас тоже был переезд - с севера в среднюю полосу. Расстояние, конечно, в 2 раза меньше вашего. Но, наша кошка вообще машины не переносит, укачивает ее, поэтому за 3-4 часа до поездки не кормлю, в дороге только водичка. И вечером на ночлеге чуток перекус. Ехала она в пластмассовой переноске. Стелила на дно тряпочки (т.к. мы все дела могли там сделать с перепугу). Ставила домик не на пол, а на заднее сидение посередине. Ночлег был в гостинице, тогда еще нам разрешили без проблем с кошкой находиться, сейчас конечно не знаю, надо узнавать про этот момент, где будете ночевать. Может даже сразу в интернете поискать информацию. Но тяжко, она и мяукала, и даже орала, я с ней разговаривала, но ничего, справились, другого варианта не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про кормежку спасибо! в смысле, про ее отсутствие перед самой дорогой. а на дно я думаю впитывающие пеленки постелить, ибо ехать нам долго))

      Удалить
  2. Светлана, спешу поделиться опытом. Моя Тура тоже домашняя и очень большая трусиха. Переноску не переваривает, но терпит. Но мы в ней только к ветеринару и пешком. Кстати, переноски есть большие для кошек (у нас мейнкун), можно купить в интернете, смотреть нужно "для больших кошек". Что касается длинных переездов, в переноске наша киса скандалит, в салон выпускать ни в коем случае нельзя, а то может залезть под педали... Если она домашняя, то можно попробовать купить поводок (если у вас его нет) и держать на коленях на поводке. Рекоммендую взять ещё что-то, что пахнет домом или самым любимым кошкой членом семьи на колени, чтобы она чувствовала, что не всё так безнадёжно :) У нас идея с поводком успешно действует. Киса сидит спокойно, не скандалит, наблюдает всё из окна, ей интересно. Немного не удобно, что кот на коленях, но это самый лучший вариант для нас.
    И конечно же какие-нибудь антистессовые капельки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой...мейн-кун это моя мечта) наш папа только этих кошек, между прочим, и признает) но моя мелко-кошачья Мася шла уже в комплекте со мной, так что деваться ему некуда было) про поводок.. это так называемая шлейка? к ней как-то заранее надо приучать?

      Удалить
    2. Да, я имела в виду шлейку. Говорят, что заранее, просто надеть, чтобы кошка погуляла немного в ней и привыкла. Советуют одевать на короткое время и снимать и снова, чтобы кошка почувствовала, что это нормально. Но наша Турa нестандартная по всем параметрам, она с первого раза к шлейкам отнеслась нормально, ей не мешают (только так выросла, что собачьи уже нужно покупать :) 7,100 живого веса и это еще не всё, и она совсем не толстая.

      Удалить
  3. Свет, бери два варианта с собой - переноска и шлейка (не поводок!). Наверное еще туалет кошачий привычный с собой нужен. И посоветую пеленки впитывающие с собой взять. Ну и посуду, с которой ест-пьет, тоже с собой. И капли обязательно, типа кот-баюн, мало ли как она себя вести будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот! про пеленки я тоже подумала, спасибо! а капли эти - они быстрого действия? т.е. вот помогут именно, если она очень уж в дороге нервничать будет? или их все же заранее?

      Удалить
    2. Их заранее немного, но в любом случае, подержать кошку до успокоения, или всю дорогу - две большие разницы!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...