пятница, 25 сентября 2015 г.

Сода против шампуня

Я дожила до своих (ай-ай-ай) тридцатиодного года и не обзавелась, как полагается настойщей девочке, своим личным косметологом, диетологом и пр и пр. У меня даже парикмахера нет постоянного. Вот о последнем я слегка сожалею, ибо было бы не плохо, но вот как-то не нравится мне пока ни у кого((
А что до всего остального... Вот такая я безолаберная девочка. Да что говорит, я розовый цвет в свой гардероб внесла вот только-только, купила кеды - даже муж в шоке.
Ладно, на самом деле хвастаться нечем. Но да я не про то. А про то, что по салонам не хожу, все дома, причем все самое обычное "быстрого использования", т.е. никакие маски-скрабы специальные не закупаю, сама не мешаю.

Но. Вот прям внезапно, похоже, перехожу на народную медицину.
Повод такой был. У детей моих, обоих, атопический дерматит поставили. Толком еще мне ни один врач не объяснил, что это такое вообще-то. А вчера и вовсе прочла мнение, что де это последствия прививок...и тут же, конечно, с ужасом вспомнила, что началось у обоих как раз в возрасте полугода, когда и начали мы вакцинацию. Это не выводы пока никакие. И даже не мое мнение. Просто информация к размышлению.
Так вот. Реакция у детей, как правило, не на продукты какие-то, а на добавки типа ароматизатор, стабилизатор и пр и пр. Потому выбираем, выбираем, и еще раз выбираем... Но недавно я поняла, что не только еда. Оба детка расчесывают себе головки почти сразу после ванны... Пользовались мы, как правильные, только всякими детскими шампунями, Невская косметика обычно. Менять один шампунь на другой я не вижу смысла. Если избавляться от химии, то совсем тут. И я пошла в интернет. А он, интернет, мне сказал, что все наши прабабушки пользовали кучу народных шампуней... Из всего изобилия рецептов я выбрала самые простые (мешать много ингредиентов тоже не особо стоит для начала) - желток и сода. В смысле, это два разных варианта. Первый отпал сам по себе - ибо вымыть его потом нормально дети не дадут, просто не выдержат так долго, мытье головы не самая любимая наша процедура. А посему - сода. Плюс уксус для полоскания потом.
И, конечно, сначала я решила все проверить на себе. Анамнез такой: волосы у меня от природы тоненькие, вьющиеся, и всегда были сухими на кончиках, и быстрозагрязняющиеся у корней. ДЕвочки! Уже через пару недель я поняла - что это мой вариант!! Теперь у меня очень мягкие, нежные, а не сухие волосы. И мою я их теперь раз в 3-4 дня, а не каждый день, как приходилось раньше! Детям вообще раз в 5 дней. И, кстати, у дочки такие же как у меня волосы, а у сына очень густые - одинаково хорошо и промываются, и кожа стала мягче, и никаких чесаний теперь... В общем, я просто очень довольна!

Извините за многобукв. Это я к чему... Теперь хочется еще чего-нить попробовать. Простое, народное, и действенное. Желательно, для очистки лица))) может, посоветуете? есть опыт?


8 комментариев:

  1. Свет, соду не пробовала, а желтком мыла;) Там секрет есть, как сделать,чтобы все смывалось - желток в пленочке вылить в ладошки и под горячую воду. Пленочка схватывается, а желток - нет. Потом прокалываешь ножиком или еще чем эту пленочку и выливаешь в миску;) Я желтком полгода мыла;) Мне нравилось)))
    для лица попробовать можно геркулесовое молочко. Геркулес вообще хорошо для лица. Можно просто хлопья водой залить, можно измельчить в муку и прямо в ладошки насыпать, капнуть водички и получится что-то вроде скраба, почти убтан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!!! обязательно попробую!))) а что такое убтан?)

      Удалить
  2. Светлана, а можно рецепт для волос с содой. У дочери проблемы с волосами, сухие кончики становятся, и часто жирнеют. Может этот вариант нам поможет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно, можно! самый обыкновенный рецепт: 1 ложка соды столовая, мешаю с водой теплой (поллитра примерно), этим "раствором" мою. потом просто под душем смываю, и в конце ополаскиваю водой с уксусом (2 столовые ложки уксуса на 3 литра воды. но я обычно все на глаз делаю)

      Удалить
  3. Света, я для себя нашла вариант мытья волос и довольна как слон. Вам еще простительно находиться в поисках - Вы совсем девочка, а я дожив до...преклонных лет ))))) , сделала открытие. МОю голову (не падайте в обморок) хозяйственным мылом. И волосы, вопреки дурным ожиданиям, ничем, кроме волос не пахнут, ощущения чудесные. Волосы мягкие, тяжелые, живые. Это при том, что вода у нас в кранах жесткая. Я даже бальзам не применяю, споласкиваю крапивой. Вот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. моя бабушка всегда говорила, что если есть мыло хозяйственное - больше ничего и не нужно) но, думаю, крапива, тоже дает отличный эффект))))))))

      Удалить
  4. Свет, интересная тема)). Я то же люблю простые односоставные натуральные средства. Голова у меня просто начинает чесаться от любых шампуней, а от кремов-скрабов ощущение пленки на лице((. Мыла я голову желтком. Точнее вообще целым яйцом)). Разбивала-мешала-добавляла эфирные масла. Нравилось. Только, вымывать приходилось, да и яйца, есчестно жалко)). Сейчас завариваю хну и мою ей. Держу под колпаком и смываю. Хна натуральная, но мне нравится быть рыжей и идет мне, к тому же волосы определенно лучше становятся)). Для очищения лица люблю использовать косметическую глину - отлично очищает и уменьшая поры, правда требует после себя увлажнения.Одно время для этих же целей применяла мед. Вот прям на рожу мазала и массажировала)). Со щек и со лба прям чувствуешь, как вымассажируется какая-то гадость)). Отличный результат , особенно, если после этого кубиком льда протереть лицо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про мед - спасибо!!! попробую! прям вот мой вариант - берешь и используешь))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...