вторник, 7 апреля 2015 г.

На ПМЖ в Сочи. Мечта в реальности.

пальма
"Это январь!"  -напоминала
я себе каждый день

На ПМЖ в Сочи? Да запросто! 

Мы хотим переехать в Сочи. Нет, не так. Мы переезжаем.
В Омск всё хорошо. У мужа карьера успешная, квартира под себя отремонтированная "с нуля", я в декрете, но с хорошей должностью и тд и тп. И да, мою маму только прошлым летом наконец перевезли поближе, прям вот совсем - в соседнем подъезде купили квартиру. И родители мужа тоже здесь, в городе.

При таком раскладе у ВСЕХ друзей-знакомых-любопытствующих одна версия: "Ага! Мужу по работе предложение сделали супер-заманчивое!" Ну, нет. Нет, и ещё раз нет.
Мы едем в Сочи. Где нет родни, где нет заранее рабочих мест застолблённых, где мы ещё даже дом не купили.
Всё очень просто: мы замерзли. Я родилась и росла до 15 лет в Крыму, муж В Алма-Ате. Мы каждый вечер друг другу говорили: "ну, и чего тут мёрзнем?!" А в один прекрасный вечер окончательно поняли, что так "ныть" можно всю жизнь и потом жалеть о том, чего и не попытался сделать... И мы решились.


В январе состоялось моё знакомство с Сочи. Да, я там была впервые. И я влюбилась! Я, которая чихает от любого ветерка, месяц январь прожила в кедах и без шапки! Там чудеса... Это не Крым-вечные-ветра... Здесь такой микроклимат волшебный... У меня месяц (!) не болела голова. В Омске если пару дней без этого уже чудо. Там просто нет таких диких перепадов температур, как в Омске...

Зато там много всякой несуразицы, жуткости и непонятности, с сибирской точки зрения) Например, чего только стоят "нормативы" по строительству.... Вот это всё сданные и жилые дома... большинство из них буквально целуются друг с другом. А детская площадка во дворе, как и сам двор, - это удел только элитных ЖК... парковки тоже из серии "ишь! чего захотели..."
дороги здесь вообще... это серпантин, шириной чаще всего в полторы полосы, по обочинам которой еще и припаркованы машины постоянно... и плюс такие наклоны-подъемы... иногда мне казалось, что машина не едет, а идёт как дрессированная на задних колесах..

чудеса архитектуры
Дом по-сочински - это что угодно, главное, с кондиционером!

Креативщики  там не только в строительстве. Особенно меня порадовало объявление на Авито (внизу справа) из серии "Мамой клянусь! Море есть!"
объявления смешно
Не желаете ли "загореть в лёд"?)))

Я понимаю, что летом будет совсем всё по-другому. И жара, и толпы туристов, и... Поэтому (и потому тоже) - свой дом. В квартире там делать нечего. Да и смысл всего мероприятия - чтобы дети не просто на солнышке грелись, но и босые бегали по своему двору.
И да. Мы городские жители. Проблем будет выше крыши...
Но как же я люблю своего мужчину! Который очень даже человечный, и конечно, страшится проблем, но идёт вперед. Который смог ТАКОЕ предложить, о чём я мечтала втайне, но даже себе вслух не могла признаться. И это я в декрете, у меня вообще сейчас одни игрушки на уме. А он от многого отказался...  Потому что, как сказали нам сочинцы, "созрел фрукт")))

Остались "мелочи" - продать квартиры здесь, купить дом там, переехать.... И мы это сделаем))
дендропарк Сочи
В Сочи много "киношных"картинок. А если ещё и фотографировать уметь...


25 комментариев:

  1. Светочка, в добрый путь! Бог вам в помощь! Раз уж решились на такое масштабное мероприятие, значит время пришло и это действительно ваше. Пусть все сложится наилучшим образом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))) это и правда наш вариант - "время пришло" очень четкое ощущение, или сейчас или ... сейчас!))

      Удалить
  2. Забавно)) А мы наоборот, из Москвы в Сибирь хотим))) Легкого переезда вам! Все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. из Москвы и я бы хотела, наверное.....))) ладно, шучу. я там не жила, но никогда и не тянуло. а Сибирь - понятие растяжимое... есть вот, например, Алтай... вроде как тоже "почти Сибирь"))))

      Удалить
  3. Удачи в таком грандиозном и масштабном мероприятии)))

    ОтветитьУдалить
  4. Света, удачи в обустройстве на новом месте! Мечты должны сбываться)) У нас тоже постоянно перепады температуры во Владе.

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, как я вас понимаю в плане климата. Мы то же из Алма-Аты. Там не только тепло, но и дороги есть и чище, да и вообще города не сравнимы. Хорошо, что вас муж поддерживает. Мой супруг коренной омич и родни у него здесь много и порой он меня не совсем понимает, чем мне город не нравится. Удачи вам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну... В Сочи дорог как раз и нет))) там сплошные серпантины и горки вверх-вниз, по которым я и пешком иногда боялась спускаться... потому муж пока машину мне оставил - для сочинских дорог надо морально настроиться))) а про Омск... хорош, наверное, если в отпуск хотя бы раз в год ездить... это не про нашего папу-трудоголика. потому наш с детьми вариант - жить там, где сев в машину можно получить и море, и горы, и речки-водопады... чтобы на вытянутой руке все это было_)) спасибо! удача нужна))

      Удалить
  6. Света, я тебе уже писала, но еще раз будет не лишним! Все получится! Поверь мне, человеку, который совершил похожий поступок) Из Самарканда с двумя детьми, в Москву, ни к кому, просто в НИКУДА! Зацепились в подмосковье. Если рассказывать в какой тесноте и каких условиях мы жили - самой страшно) 5 человек в комнате 12 кв.м , и кухня 80см х2,3м. И все! даже не было туалета. ВООБЩЕ. ни дома, ни даже на улице, ни ямы, ни будки, вот совсем ничего. Ни воды в доме и во дворе. Ни отопления, кроме старой печи с щелями) А, и высота потолка 1,9м))) Все пережили, справились, построили большой дом, дети выросли. Если есть желание, и такой муж - все получится! Я желаю вам большого везения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое!!! и за пожелания и за то, что делишься кусочками своей жизни! у меня такое иногда ощущение...что мы здесь в поезде едем, и по пути время от времени рассказываем о себе каждая... т.е. то самое комфортное ощущение для психотерапии, когда рассказываешь вроде не в громкоговоритель. а человеку, который рядом сидит, но понимаешь, что он все же выйдет на какой-то там станции, нет ощущения скованности, закрытости, а очень даже наоборот... спасибо за такой уголок)

      Удалить
    2. Да не за что, Свет! Самая большая сложность для меня была в отсутствии близких знакомых. Я интраверт, тяжело схожусь с людьми, а уж близко практически никого не подпускаю. Просто общения хватало на работе. А вот попросить кого-то помочь, спросить совета, вот это да, не хватало очень.

      Удалить
  7. Поздравляю! Это прекрасное решение! У меня родные дядя с тетей сделали точно так же 10 лет назад и ни разу не пожалели! Они жили в Украине, а после отпуска в Сочи влюбились в этот город и бросили все ради переезда. У вас тоже все получится))))

    http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. окрыляет)) на самом деле... мы общались с теми, кто переехал... даже если кто-то и недоволен вроде городом, жизнью... все хором говорят "уехать из Сочи? да ни за что!")))

      Удалить
  8. Ну что тут еще скажешь? - Молодцы!!! Удачи и счастья вам на новом месте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!!!!! очень нам удача пригодится))

      Удалить
  9. Ребята, кто из Сочи, что можете сказать на счет агентства недвижимости Винсент? Нам квартиру купить нужно, не знаем куда обратиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на форумах Сочи (их два) почитайте - там про многих написано, и спросить можно у тех, кто уже местным стал

      Удалить
  10. Молодцы! Какие отважные! Конечно, лучше один раз заморочиться с переездом, чем всю жизнь жить в нелюбимом месте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже того же мнения - лучше даже жалеть от том, что сделал, чем о том, чего не сделал никогда)

      Удалить
  11. Светлана, так мы с Вами скоро станем землячками! Я из Туапсе :)
    И да, к нашим дорогам надо не только привыкать, а еще и учиться по ним ездить. Знаю, о чем говорю, за рулем - 26 лет!
    А еще у нас очень специфический город... Как бы это объяснить... Очень трудно (почти невозможно) устроится на хорошую работу и достойную должность без протекции. И ум, образование, личные качества и опыт тут никакой роли не играет. Важно, чей ты кум-брат-сват :( Увы, но это так.
    А еще у нас есть период дождей. Сочи - русские субтропики. И порою, дождь неделю стоит стеной.

    И цены. О, ух эти цены! В курортный сезон взлетают до небес. А после... не опускаются :))

    Ну что, напугала? Если нет, то добро пожаловать! :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за радушие!))) про напугать... ну, как бы сказать.... моя напугливость уже неважна, ибо решились)
      про дожди...да... муж месяц уже это наблюдает))
      и про работу уже тоже понимаем... похоже, аутсортинг рулит)

      Удалить
    2. Знаете, а ведь я вами восхищаюсь, всей вашей семьей, решимостью самим творить чудеса и исполнять мечты! И пусть, пока другие лишь вздыхают и мечтают, вы делаете!!!

      Удалить
    3. спасибо!) такая поддержка даже через экран монитора очень важна для нас!) и... вот одного этого чувства "мы это сделали" мне будет достаточно) ну, и солнца, конечно... я про то, что золотые горы мы не ждем, мы понимаем, куда и на что мы едем) но. сидеть упакованным в Омске и с каждым днем понимать, что ты уже все сделал вроде, все ровно, и никаких новых пейзажей вдоль твоего пути... это в результате может вылиться в какой-нибудь "кризис средних лет") а тут... мы как бы себе заново 20 лет устраиваем)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...