суббота, 18 мая 2013 г.

цирк против забашенных

на улице смог, ветер и моросящий дождик. и тем не менее, это лучше, чем сидеть дома, решили мы. и пошли. 

на эту детскую площадку мы ходим каждый день. Стас и моя спина изучили уже все качели-карусели вдоль и поперек. но сегодня площадка превратилась в ... цирк. самый настоящий, в моем понимании. т.е. с акробатами, жонглерами, детским смехом, песнями и полным отсутствием дрессированно-замученных живностей.
артист цирка показал несколько невероятных кульбитов, станцевал очень энергичный танец, сыграл на необычном инструменте, наполненном водой... и все это под песни собственного и не только сочинения, со словами и без... но всегда с ослепительной улыбкой. и под одобрительный смех моего 11-месячного сына. в конце представления Стас и вовсе расчувствовался, "разболтался" и выдал несколько своих мурр-треллей. и тут... артист спустился со сцены и предложил нам посетить его кружок по пению! мы, конечно же, быстренько согласились. ибо негоже упускать такие возможности, когда мама сама в учителя тут не годится вовсе по причине растоптанности известной части тела. занятия начались немедленно! все серьезно: мы учились выстукивать ритм (Стас от усердности барабанил и по стенам, и по полу, и даже немного по самому учителю...), протяжно тянуть классическое "аааа" и выдавать хулиганские "ррр" (по просьбе ученика), и даже подпевать учительскому "Выходила на берег Катюша..". Итог - пять занятий, сплошные "5+" и "золотой паспорт", который дает нам право выступать в песенном номере в "Цирке против Забашенных".

... как на самом деле зовут этого циркача и на все руки мастера (он еще и пару уроков рисования палками по песку нам преподал) мы не знаем. потому как у него, как и полагается настоящему артисту, очень много псевдонимов и таинственности вокруг реальной истории. это и неудивительно. потому как, скорее всего, это история болезни. мальчику лет 10, он физически хорошо развит, но в остальном немного отстает от сверстников. которые, конечно же, издеваются при первой возможности (сжался весь при одном их появлении, и думаю, если бы не было рядом нас со Стасом...). да и взрослые  многие, к сожалению, не многим умнее. как только циркач начинает рассказывать какому-нибудь малышу очередную историю про то, как он в космос вчера летает, или как его ученая кошка вилкой кушает, мамаша с негодованием начинает отчитывать его за ложь нереальную и учить манерам... эх, кто б таких поучил... детей их жалко. ежели взрослый не может ложь от выдумки отличить, не видит впритык слабости других, и главное (!) улыбки и заинтересованности собственного дитя...
а дети и правда ему улыбаются, с доверием, завороженно.
ему можно сказать одно слово, совершенно любое... и вы получите целый мир в подарок. без запинки, на ходу, с таким воодушевлением и горящими глазами, что сомнений не остается - это все реально. для него реальней, чем обиды сверстников и холод взрослых "забашенных".
как хочется верить, что когда-нибудь мы будем читать детям книжки его сочинения, или показывать его мультики. они, мне кажется, должны получиться очень яркими и добрыми.
только бы хватило внимания окружающих. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...