понедельник, 20 мая 2013 г.

рисовать сын любит. сейчас у нас две страсти - конструктор и рисование. причем, если первое увлечение грозит только беспорядком, то жертвой второго уже стали пару штанов и несколько футболок.
обычные фартуки для творчества нам не подходят - фломастер обязательно умудрится черкануть как раз в открытых местах. а посему было решено соорудить спецкостюм. или, скорее, спецхалат. все очень просто: кусок плащевки мягкой, пару завязочек и две резинки.




одевается "как смирительная рубашка", но благодаря тому, что завязывается только сверху, движения не сковывает. сын на удивление сразу согласился, что так рисовать лучше. правда, через пару минут обычно просит рукава повыше задрать (наверное, в процессе работы закрывают часть будущего шедевра)))

кстати, кушаем мы теперь тоже в этом одеянии. кормлю я его все реже. во-первых, сам проявляет интерес к вилке-ложке. во-вторых, уже совсем скоро появится малявка и брату пора привыкать к относительной самостоятельности.

а из остатков плащевки сшила сумку-песочницу. не такую, как часто в инете выкладывают (с сетчатым дном), а обычную сумку-пакет. просто собирая игрушки с песочницы Стас их, конечно, вытряхивает. но песок есть песок... и если дно сетчатое, то недовытрясенный песок вполне может в результате оказаться, например, в нашей прихожей. мне это как-то не улыбается.


да и сумка в общем-то создавалась с другой целью - чтобы не мама за Стасом игрушки вагонами таскала на улице, а он сам еще дома определял, сколько и что именно возьмет, и на прогулке тоже сам следил за ним, собирал. пока, тьфу-тьфу, ему эта "игра" нравится. только, наверное, надо будет дошить одну ручку - длинную, чтобы на плечо мог вешать. я ему специально сделала коротенькие ручки, под его рост. но он же начинает повторюшничать, а я сумку через плечо ношу, и он, конечно, пытается напялить свой пакетик))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...